Masters News

Tiroler Kirchmair holt Bronze im Gran Fondo in Glasgow

Im Rahmen der Multiradsport-Weltmeisterschaften von Glasgow hatten auch die Masters-Athletinnen und -Athleten ihre Titelkämpfe ausgetragen und in den Straßenrennen gab es für das rot-weiß-rote Team eine Medaille. Der Tiroler Stefan Kirchmair sprintete in seiner Klasse der 35- bis 39-Jährigen auf den dritten Rang.

„Es war ein sehr hektisches Rennen. Nach 30 Kilometern haben wir gehört, dass angeblich drei Ausreißer einen Vorsprung von mehreren Minuten hätten. Ich habe das nicht glauben können, da ich fast das ganze Rennen gut positioniert war und eigentlich keinen Angriff gesehen habe“, schilderte der Tiroler, der am letzten Hügel dann selbst in die Offensive ging.

Das große Feld wurde auf wenige Fahrer reduziert und gemeinsam mit zwei Mitstreitern könnte sich dann Kirchmair ein wenig absetzen. „Bis zum letzten Kilometer wurde ständig attackiert, somit wurde der Sprint zur Lotterie. In der letzten Kurve kam dann wieder das Feld ran. Der Sieger konnte sich da lösen“, erinnerte sich Kirchmair, der im Zielsprint noch auf dem dritten Platz landete und Bronze gewann.

Alfred Lechnitz (70-74) und Josef Bichl (75-79) landeten in ihren Klassen auf dem fünften Rang. Martin Strobl (75-79) wurde Achter. Christina Sieber (40-44) wurde Neunte und Johann Taucher (70-74) kratzte als Elfter knapp an den Top Ten.