Bahn News

Foto (c): UEC

Lukas Viehberger bei EM in Portugal ausgezeichneter 6. im Junioren-Punkterennen, Stefan Mastaller im U23-Ausscheidungsrennen 9.

Ein glänzendes Ergebnis erzielte der talentierte Athlet der NÖ Radunion, Lukas Viehberger, beim Punkterennen der Junioren-EM in Anadia (Portugal).

Top-vorbereitet am Start holte er sich ein Plusrunde, gewann die 3 Wertung und wurde schließlich mit einem 3. und 4. Wertungsrang mit 28. Punkten ausgezeichneter 6. Es siegt Oleg Kanaka (Uraine, 58 Pkte. - 2 Plusrunden) vor Fabio Van den Bossche (Belgien, 50 Pkte. - 2 Plusrunden) und Mauro Schmid (Schweiz, 34 Punkte - 1 Plusrunde).

Vor der letzten Wertung lag der aus Golling an der Erlauf stammende Viehberger auf Platz 4 und somit auf Medaillienkurs, musste in der Folge aber seiner aktiven Fahrweise Tribut zollen und fand sich in der Endabrechnung auf Platz 6. „Mit meiner ersten Erfahrung und dem 6. Platz bei einem Großereignis bin ich mehr als zufrieden, hatte ich mir doch ein Top 10 Ergebnis vorgenommen. Das motiviert mich für die kommende Bahn-WM in Montichiari Mitte August“ resümiert Viehberger

In der Kategorie U23 konnte Stefan Mastaller im Ausscheidungsrennen auf den 9. Platz fahren, im Scratch platzierte er sich auf Rang 13.
„Mit unserem neuen Nationalteam Chef, Andreas Müller, haben wir für beide Rennen eine Poker-Taktik ausgemacht und beide Male leider das Ziel einer Medaille verpasst. Ich freue mich trotzdem, wieder Rennen auf hohem Niveau fahren zu können und bin nach meiner langen Verletzungspause motiviert für die kommenden Aufgaben“ gibt sich Mastaller optimistisch.