Bahn News

Viehberger im Finale des Punkterennens bei der Junioren-Bahn-WM

Viehberger schafft bei der Junioren-Bahn-WM in Montichiari souverän den Sprung ins Finale des Punkterennens. Nur knapp 15 Stunden nach dem 12. Platz im WM Scratchrennen qualifizierte sich Viehberger auch fürs Finale im Punkterennen. Im Vorlauf sicherte sich der 17 jährige eine Wertung und zog locker ins Finale der besten 24 ein.

Im Finale selbst hielt sich Lukas in der Anfangsphase bewusst zurück. Erst kurz vor Halbzeit des Rennens startete Viehberger seine Offensive, doch leider blieben die ersten Vorstöße allesamt ohne Erfolg.

So war der Gollinger auch nach der vorletzten Wertung noch punktelos. 7 Runden vor Schluss setzte Lukas gemeinsam mit dem italienischen Mitfavoriten nochmals alles auf eine Karte und konnte sich erneut vom Feld lösen. Doch auch diesmal wurden die beiden Ausreißer rund 3 Runden vor dem Ende wieder vom Feld geschluckt. Weltmeister im Punkterennen wurde der Ukrainer Oleg Kanaka vor dem Russen Ivan Gerasimov und dem Iren Jb Murphy. Viehberger belegte in seinem zweiten WM Finale am Ende den 23. Platz.

„Heute fehlte Lukas einfach ein wenig Glück, er setzte auch diesmal einige gute Akzente im Rennen, doch waren diese leider nicht von Erfolg gekrönt. Es ist natürlich schade, dass er punktelos blieb, aber da war er diesmal in prominenter Gesellschaft, denn auch der Australier, Deutsche oder der Tscheche gingen im WM Finale leer aus.“ analysiert der zuständige Bahntrainer, Roland Wafler, das WM Rennen.