Cyclo-Cross News

Rekordstarterfeld im Schatten des Donauturms

Frühlingstemperaturen im November und Sonnenschein herrschten am Sonntag in der Naturarena Brigittenauer Bucht. Diese Idealbedingungen für ein Crossrennen führten dazu, dass sich 130 Sportlerinnen und Sportler unter dem Bernhard Kohl Zielbogen einfanden und um 11Uhr30 in das hügelige und sowohl technisch, als auch konditionell schwierige Gelände sprinteten.  Eine große Zahl von Zusehern – die Rennen auf der Donauinsel sind zu einem Radsporttreff geworden – gaben der Veranstaltung einen würdigen Rahmen. Nach Halbzeit des Rennens konnte sich Christoph Mick  von seinen Konkurrenten absetzen, ihm folgte Lukas Stoiber, Philipp Heigl und das Duo Gerald Hauer und Thomas Mair. Mick landete schließlich einen Solosieg, auf den Plätzen folgte Stoiber und Heigl. In einem packenden Schlusssprint sicherte sich Mair Platz vier vor Hauer.

Durch diesen Sieg übernahm Christoph Mick auch die Führung im „ÖRV Cup presented by W30 Architektur Waidhofen/Ybbs“, da der bisher Führende, K.H. Gollinger nicht gestartet war.

EM – Cross, Lorsch (GER), 8./9. 11.:

Schöne Erfolge feierten die österreichischen Athleten, die hier im Einsatz waren. Sie zeigen damit, dass sich der Querfeldeinsport in Österreich auf allen Ebenen positiv entwickelt hat.

Frauenstaatsmeisterin Nadja Heigl belegte im Rennen „Women Youth (17-22 Jahre) unter 28 klassierten Starterinnen Platz 12 ( Rückstand auf die Siegerin, Sabrina Stultiens/NED 1:36 Min).

Masterklasse 1: Karl-Heinz Gollinger erkämpfte hinter dem Schweizer Jürg Graf die Silbermedaille.

Masterklasse 2: Hier konnten sich unter 32 Startern Peter Krebs auf dem neunten und Leopold Heigl auf dem zwölften Rang behaupten.