Cyclo-Cross News

Rutschpartie beim Cross-WC in Italien

Das vorletzte Weltcuprennen der Querfeldeinsaison 2016/17 fand am Sonntag in Fiuggi (ITA) statt. Der Ort in der Provinz Latium, nördlich von Rom gelegen, präsentierte sich winterlich.

Temperaturen unter dem Gefrierpunkt und eine dünne Schneeauflage auf gefrorenem Boden verursachten sowohl beim Frauen- als auch beim Männerrennen zahlreiche Stürze, die leider nicht alle glimpflich abliefen. Die österreichische Staatsmeisterin Nadja Heigl bestritt in Italien bereits ihr fünftes Weltcuprennen und landete mit 3:49 Minuten Rückstand auf die Siegerin Marianne Vos (NED) unter 40 klassierten Konkurrentinnen auf dem 22. Rang.

In der Gesamtweltcupwertung rangiert die Heeressportlerin auf Rang 24 unter mehr als 100 klassierten Frauen. Heigl wird auch das letzte Weltcuprennen in Hoogerheide (NED) am Sonntag, dem 22. Jänner, als Vorbereitung auf die U23-WM Frauen bestreiten.

Das Rennen der Männer gewann Weltmeister Wout Van Aert vor dem überraschen stark fahrenden Deutschen Meister Marcel Meisen. Europameister Toon Aerts touchierte mit der Schulter einen Baum und musste das Rennen vorzeitig beenden.