Tratnik gewinnt East Bohemia Tour

11. September 2016
Veröffentlicht in Straße

Nach dem zweiten Platz zum Auftakt sicherte sich der Slowene Jan Tratnik vom Team Amplatz-BMC mit dem Etappensieg auch das Gelbe Trikot der zweitägigen East Bohemia Tour (UCI 2.2). Er siegte vor dem spanischen Vorarlberg-Legionär Francesc Zurita und dem Deutschen Max Kanter.

Die österreichischen Teams drückten der East Bohemia Tour ihren Stempel auf. In der Gesamtwertung siegte Tratnik 15 Sekunden vor Zurita. Sebastian Baldauf vom Team Hrinkow Advarics Cycleang verpasste als Vierter nur um drei Sekunden das Podest. Bester Österreicher wurde Sebastian Schönberger vom Tirol Cycling Team als Achter (plus 35 Sekunden). In der Nachwuchswertung belegte Schönberger hinter Max Kanter den zweiten Platz.

Die 178 Kilometer lange Abschlussetappe wurde von einer 30-köpfigen Spitzengruppe geprägt, die 130 Kilometer an der Spitze lag. Wie im Vorjahr gewann Tratnik den Sprint und holte sich somit den Gesamtsieg der Rundfahrt.