Vierte Plätze für ÖRV-Junioren beim NationsCup in Gersheim

13. Juni 2017
Veröffentlicht in Straße

Von 8. bis 11. Juni stand das Junioren-Nationalteam bei der, für UCI Nations Cup zahlende Trofeo der Gemeinde Gersheim im deutschen Saarland am Start.

Der Steirer Florian Friedrich, die drei Welser Tobias Bayer, Florian Kierner und Daniel Körner sowie die beider Tiroler Florian und Mario Gamper stellten sich der Herausforderung. Die Rundfahrt bestand aus 4 Etappen und einem Zeitfahren welche auf dem hügeligen Terrain des Saarlands ausgetragen wurden.

Am Donnerstag stand die erste Etappe mit 99 km an. Florian Kierner wurde im Schlusssprint starker 4. Mario Gamper kam während dieser Etappe zu Sturz konnte aber mit seinem Bruder Florian und Tobias Bayer das Rennen im Hauptfeld beenden. Florian Friedrich und Daniel Körner kamen in kleineren Gruppen in Ziel.

Am Freitag folgte eine ähnlich lange Etappe (100 km) welche von einem heftigen Gewitter zwischenzeitlich geprägt war. Kierner Florian konnte sich am Berg in der vorletzten Runde mit einer sechsköpfigen Gruppe absetzen und schaffte es erneut auf den 4. Platz.

Am Samstag stand am Vormittag ein 79km langes Straßenrennen am Programm. Das gesamte Team versuchte den vierten Platz im Gesamt Klassement zu verteidigen. Bayer und Kierner versuchte noch auf den letzten Kilometern sich vom Feld abzusetzen wurden aber gestellt. So lag es an Florian Gamper, der sich im Sprint auf den 9. Platz klassierte.

Am Abend stand dann das 11,5km lange Zeitfahren an. Tobias Bayer wurde starker vierter mit Rückstand von 33 Sekunden auf den späteren Sieger der Rundfahrt den Dänen Julius Johansen.  Das bedeutete Rang 6 in der Gesamtzwischenwertung. Kierner wurde 25. und Mario Gamper 49.

Bei der letzten sowie auch längsten Etappe über 120 km, versuchte das Team die beiden Top 10 Platzierungen zu halten und war immer in der Spitze vertreten. Mario wurde 13. und Tobias 15. im schnellen Zieleinlauf bei dieser Etappe.

Schlussendlich verbesserte sich Bayer auf den 4.Gesamtplatz. Kierner wurde durch einen Sturz in letzten Kilometer behindert und rutschte aus den Top Ten, auf den 12.Platz. Mario Gamper wurde 27., sein Zwillingsbruder Florian landete auf Rang 62. Friedrich erreichte den 79. Platz und Körner den 81.

Auch in der Mannschaftswertung wurde das Team auf dem guten 4. Rang klassiert.