MTB News

Laura Stigger - Foto: Armin Küstenbrück/Cycling Austria

Sechster Rang für Laura Stigger, Zehnter Rang für Maximilian Foidl beim Short Track Weltcup in Araxa

Mit zwei absoluten Topergebnissen aus rot-weiß-roter Sicht endeten die Short Track Rennen der Elite beim zweiten Weltcupstopp in Brasilien. Bei den Frauen feierte Laura Stigger ihr bestes Saisonergebnis mit Rang sechs, bei den Männern überraschte Maximilian Foidl mit dem zehnten Platz bei den Männern.

Für den Tiroler war es sein bestes Weltcupergebnis, erstmals schaffte er im Weltcup den Sprung unter die besten Zehn. Gerade einmal 14 Sekunden war er bei dem Auftaktrennen des Wochenendes langsamer als Sieger Victor Koretzky aus Frankreich. Damit wird Foidl am Sonntag im Cross-Country-Rennen aus der zweiten Reihe starten. Sein Teamkollege Mario Bair belegte Rang 30.

Stigger verpasste um nur einen Rang das Podium in Cross-Country und der jungen Tirolerin fehlten gerade einmal zwölf Sekunden auf ihre Teamkollegin Haley Batten. Die US-Amerikanerin sicherte sich den Rennsieg, Stigger fixierte die erste Startreihe am Sonntag. In der U23 landete Katharina Sadnik auf Rang 16.