Straße News

Pöstlberger wird 3. bei Trofeo Edil

Eine starke Leistung bot Lukas Pöstlberger vom Tirol Cycling Team beim italienischen Eintagesrennen Trofeo Edil: Mehr als 60 Kilometer fuhr er mit zwei anderen Fahrern an der Spitze und wurde mit dem dritten Platz belohnt.

Die Trofeo Edil in der Nähe von Parma gehört zu den schwersten norditalienischen Tagesrennen in der gesamten Saison. Auf der rund 150 Kilometer langen Strecke ist es nicht nur hügelig, sondern es wartet auf den letzten vier Runden auch immer ein ca. ein Kilometer langer Anstieg mit 10 bis 15 Prozent Steigung auf die Rennfahrer.

Lukas Pöstlberger vom Tirol Cycling Team hat sich heute ganz darauf konzentriert in eine starke Ausreißergruppe zu kommen. Und dieses Vorhaben ist aufgegangen! Rund 60 Kilometer vor dem Ziel setzte er sich gemeinsam mit den beiden Italienern Francesco Reda und Simone Petilli vom Feld ab. Die Drei fuhren dem Feld auf und davon und konnten auch nicht mehr eingeholt werden. "Es war eines der härtesten Rennen der bisherigen Saison", meinte Lukas Pöstlberger nach dem Rennen. "Schnell, hügelig und mit einem echt harten Berg, der viermal zu fahren war. Beim letzten Anstieg konnte ich dann die zwei Italiener nicht mehr halten, bin dann im Flachen vor dem Ziel noch einmal auf zehn Sekunden herangefahren, aber für den Sieg hat es nicht ganz gereicht." Platz drei ist der Lohn für einen harten Arbeitstag von Lukas Pöstlberger. Gewonnen hat das Rennen der Italiener Francesco Reda.