Straße News

Copyright Expa Pictures

Patrick Konrad trumpft beim Giro del Trentino auf

Patrick Konrad hat nach seinem gestrigen 9. Platz eine weitere Top-Platzierung beim 40. Giro del Trentino (HC) geholt. Der Bora-Argon18-Profi wurde auf der dritten Etappe von Sillian in Osttirol nach Mezzolombardo Zweiter!

Den Etappensieg holte sich nach 204,6 Kilometern der Este Tanel Kangert, der nach einer Soloflucht kurz vor dem Ziel zehn Sekunden Vorsprung auf die ersten Verfolger hatte. Konrad befand sich nach dem letzten Anstieg in einer zehnköpfigen Spitzengruppe, aus der sich schließlich Astana-Fahrer Kangert absetzen konnte. Im Sprint der Verfolger setzte sich der Österreicher dann vor dem Franzosen Romain Bardet (AG2R) und dem Dänen Jakob Fuglsang (Astana) durch. Tirol-Profi Clemens Fankhauser belegte mit 2:27 Minuten Rückstand noch den achtbaren 23. Platz.

Der Niederösterreicher Konrad hatte bereits gestern als Neunter auf der Etappe nach Anras aufgezeigt. In der Gesamtwertung schob sich Konrad auf Rang sechs vor. Sein Rückstand auf Spitzenreiter Mikel Landa beträgt 20 Sekunden. „Das Team hat den ganzen Tag wieder perfekt Tempo gemacht und wir waren im Anstieg nur mehr eine handvoll Fahrer. Sowohl Astana als auch AG2R suchten die Entscheidung, ich war ziemlich am Limit aber blieb dran. Ich war mir fast sicher, dass es zu einem Sprint kommen wird. Als das taktische Geplänkel begann entwischte zwar Kangert, ich konnte mich aber gegen alle anderen Profis durchsetzen und bin natürlich mehr als happy auf dem Podest zu stehen!“