Straße News

Patrick Konrad beendet Welser Durststrecke

Den ersten Saisonsieg für die Gourmetfein-Simplon Truppe fuhr dieses Wochenende der Ebreichsdorfer Patrick Konrad ein. Er gewann die 2. Etappe der überaus anspruchsvollen UCI-Rundfahrt "Triptyque des Monts et Chateaux (Kat. 2.2)". Der Etappenvierte vom Vortag Daniel Biedermann hatte das Finale perfekt angefahren und  wie es sich für einen "Chef" gehört, entschied Patrick Konrad den Zieleinlauf auf dem von den belgischen Klassikern her wohl bekannten Kluisberg im Sprint vor Tiesj Benoot und Walt de Winter (beide Belgien) für sich. Bei der gestrigen abschießenden Etappe über 164 km nach Tournai lief es für Konrad leider nicht ganz nach Wunsch. Trotz aufopferungsvoller Arbeit seines Teams musste er in der Gesamtwertung den 2. vom Vortag, Tiesj Benoot, aufgrund von Sprintbonifikationen vorbeiziehen lassen. Die Rundfahrt gewinnt der Brite Owain Doull von Sean Kellys An Post Chainreaction Team vor Tiesj Benoot und dem Luxenburger Alex Kirsch.   Endstand Gesamtwertung
1 Owain Doull (GBr) Nationalmannschaft Großbritannien 10:30:01
2 Tiesj Benoot (Bel) 0:00:17
3 Alex Kirsch (Lux) Leopard Development Team
4 Patrick Konrad (AUT) Team Gourmetfein - Simplon Wels 0:00:21
5 Fredrik Ludvigsson (Swe) Development Team Giant - Shimano 0:00:23
6 Mike Teunissen (Ned) Rabobank Development Team
7 Kristian Haugaard Jensen (Den) Development Team Giant - Shimano 0:00:27
8 Laurent Evrard (Bel) Wallonie - Bruxelles
9 Bert Van Lerberghe (Bel) 
10 Ruben Pols (Bel) 0:00:33

Drucken