Straße News

Daniel Auer ist wieder da: Sieg beim GP Kranj (SLO, UCI 1.2)

Bei dem seit 1974 ausgetragenen slowenischen Straßenklassiker am vergangenen Sonntag demonstrierten die österreichischen Continental Teams, dass sie aus der ultra-schweren Ö-Tour eine gute Form mitgenommen haben:  9 Fahrer wurden unter den ersten 25 Positionen platziert. Mit einem Schnitt von über 45 km/h wurden die 157,3km abgespult, die in der Vergangenheit schon Größen wie Giovanni Visconti oder aber auch Lukas Pöstlberger jubeln ließen.

13 Runden zu je 12 Kilometer, gespickt mit 2 leichten Anstiegen sowie einem 500m langen ansteigenden Zieleinlauf mussten bei 35 Grad Lufttemperatur bewältigt werden. Bei ca. 50 km ging eine 14 köpfige Spitze und konnte in weiterer Folge einen Maximalvorsprung von 1:30 Minuten rausfahren, was letztendlich 9 Fahrern reichte,  um 50 Sekunden Vorsprung auf das heranjagende Feld ins Ziel zu retten.

Strahlen konnte nach langer Zeit wieder Sprint-Ass Daniel Auer (WSA Pushbikers): Nach seinem Kahnbeinbruch in Rumänien und einer Tortur bei der Österreich-Rundfahrt mit Aufgabe auf der Etappe nach Prägraten holte sich der Steirer im Sprint den Sieg vor Alessandro Pessot und Nicoals German Tivani. Zeitgleich kam Dominik Hrinkow (Hrinkow Advarics Cycleang Team) auf Platz 4 ins Ziel. Manuel Porzner (Tirol Cycling Team) wird mit 6 Sek. Rückstand Fünfter, Jonas Rapp (ebenfalls HACT) belegt Platz 9 mit 25 Sekunden Rückstand. Jodok Salzman (WSA Pushbikers) holt sich im Sprint des Feldes den 2. Rang und wird mit 50 Sek. Rückstand Gesamtelfter.