Offizielle Website des österreichischen Radsport-Verbandes

Datenschutz-Erklärung/Nutzungsbedingungen ÖRV-Website

Datenschutzerklärung / Nutzungsbedingungen - ÖRV-Website

 

1. Grundsätzliches

Der Schutz Ihrer Privatsphäre bei der Nutzung unserer Website www.radsportverband.at ist uns besonders wichtig. Deshalb informieren wir Sie im Folgenden über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten.

Die EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO), das Datenschutzgesetz 2000 (DSG), das Datenschutzanpassungsgesetz 2018, das Datenschutz-Deregulierungs-Gesetz 2018 sowie das Telekommunikationsgesetz 2003 (TKG 2003) dienen dem Recht auf Schutz personenbezogener Daten. Wir verarbeiten Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen.

Bei Fragen zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten wenden Sie sich bitte an den Österreichischen Radsport-Verband (ÖRV), Gadnergasse 69/Top05, 1110 Wien, Tel: +43/1/768 16 91, office@radsportverband.at

2. Datensicherheit

Der ÖRV hat zum Schutz Ihrer Daten geeignete technische und organisatorische Maßnahmen getroffen, die Ihre Daten unter anderem gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust, Zerstörung und unberechtigten Zugriff schützen. Die ergriffenen Maßnahmen unterliegen der regelmäßigen Überprüfung und werden laufend an den Stand der Technik angepasst.

3. Zweckbindung, Rechtsgrundlage, Speicherdauer und Datenempfänger

Wir benötigen Ihre personenbezogenen Daten für Ergebnis- und Informationsservice, Serviceleistungen, etc..

Die rechtliche Grundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten bilden einerseits die Erfüllung unserer vertraglichen bzw. rechtlichen Pflichten, berechtigtes Interesse sowie Ihre Einwilligung (Newsletter, Cookies, etc.). Die Nichtbereitstellung Ihrer Daten kann unterschiedliche Folgen haben.

Ihre personenbezogenen Daten (E-Mail, ggf. Name, Titel, Geschlecht.) werden, soweit dies für den erforderlichen Zweck notwendig ist, von uns verarbeitet. Sofern es zudem in Entsprechung der gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten, bzw. bis zur Beendigung eines allfälligen Rechtsstreits, etc. erforderlich ist, werden Ihre personenbezogenen Daten darüber hinaus verarbeitet.

Wir beauftragen im Rahmen der Betreibung unserer Website die Firma Sol4, die im Zuge ihrer Tätigkeit Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten erlangen können, sofern diese die Daten zur Erfüllung ihrer jeweiligen Leistung benötigen. Zwischen uns und dem Auftragsverarbeiter wurden Verträge gemäß Art. 28 DSGVO abgeschlossen, in welchen sich die Auftragsverarbeiter uns gegenüber unter anderem zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen verpflichtet haben.

4. Newsletter

Sie können sich auf dieser Website unter Angabe Ihrer personenbezogenen Daten für unseren Newsletter anmelden, dies erfolgt im Double-Opt-In-Verfahren. Sie erhalten nach der Anmeldung eine E-Mail, in der Sie um die Bestätigung Ihrer Anmeldung ersucht werden. Mit Bestellung des Newsletters willigen Sie ein, dass ihre personenbezogenen Daten im Zuge des Newsletter-Versands zu Informationszwecken verarbeitet werden.

Diese Einwilligung können Sie jederzeit und ohne Angabe von Gründen widerrufen, indem Sie den Abmelde-Link klicken, der sich am Ende jedes Newsletters befindet oder indem Sie eine entsprechende Mitteilung an office@radsportverband.at senden.

Für den Versand und die Analyse unserer Newsletter bedienen wir uns der Software Joomla-ACYMAILING. Diese zeichnet das Öffnungs- und Klickverhalten auf, konkret werden folgende Informationen getrackt:

  • Zeitpunkt der Öffnung
  • welcher Link geklickt wurde

Sol4 hat im Zuge ihrer Tätigkeit sohin Zugriff auf Ihre personenbezogenen und nicht personenbezogenen Daten, sofern diese die Daten zur Erfüllung ihrer jeweiligen Leistungen benötigt. Sol4 hat sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet. Es wurde ein Auftragsverarbeitungsvertrag gemäß Artikel 28 DSGVO abgeschlossen.

Die Speicherung und Verarbeitung der oben genannten Daten erfolgt ausschließlich zu dem Zweck, um unsere Angebote für Sie permanent zu verbessern und zu optimieren. Die Zusammenführung Ihrer persönlichen Daten mit den getrackten Informationen zum Zweck der Erstellung eines personenbezogenen Nutzerprofils ist ausgeschlossen. Die oben genannten Daten werden ausschließlich innerhalb der Europäischen Union verarbeitet und nicht an Dritte weitergegeben.

5. Server-Logfiles

Aus technischen Gründen werden bei jedem Zugriff auf unsere Website folgende Nutzungsdaten, die Ihr jeweiliger Internet-Browser an unseren Webserver übermittelt, erfasst und in Protokolldateien, den sogenannten Server-Logfiles, gespeichert:

  • Browsertyp und -version
  • verwendetes Betriebssystem
  • Website, von der aus Sie uns besuchen (Referrer URL)
  • Website, die Sie besuchen
  • Datum und Uhrzeit Ihres Zugriffs
  • ihre Internet Protokoll (IP)-Adresse

Diese anonymen Daten werden getrennt von Ihren eventuell angegebenen personenbezogenen Daten gespeichert und lassen so keine Rückschlüsse auf eine bestimmte Person zu. Sie werden zu statistischen Zwecken ausgewertet, um unseren Internetauftritt und unsere Angebote optimieren zu können. Weiters können Sie als Basis zur Lösung von technischen Problemen verwendet werden.

6. Cookies

6.1. Einsatz von Cookies

Diese Website verwendet Cookies. Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die zur Speicherung von Informationen dient. Beim Besuch einer Website kann die Website auf dem Computer des Website-Besuchers ein Cookie platzieren. Besucht der Benutzer die Website mit demselben Endgerät später wieder, kann die Website die Daten des früher gespeicherten Cookies auslesen und so z.B. feststellen, ob der Benutzer die Website schon früher besucht hat und für welche Bereiche der Website sich der Benutzer besonders interessiert hat. Ein Cookie und die darin gespeicherten Informationen können entweder an die Website zurückgesandt werden, die sie erzeugt hat (First Party Cookie) oder an eine andere Website gesandt werden, zu der sie gehören (Third Party Cookie). Cookies machen Websites für den Benutzer benutzerfreundlicher und effizienter.

Die meisten der von uns verwendeten Cookies, sogenannte „Session-Cookies“, werden nach Ende der Browser-Sitzung automatisch wieder von Ihrer Festplatte gelöscht. Ferner verwenden wir auch Cookies, die über die „Session“ hinaus auf der Festplatte bei Ihnen verbleiben. Dies dient vor allem dem Zweck, dass die Website bei einem erneuten Aufruf auf Ihre persönlichen Bedürfnisse angepasst werden kann.

Diese Daten werden ausschließlich anonymisiert erhoben, sodass diese nicht mit einzelnen Nutzern in Verbindung gebracht werden können.

6.2. Cookie Einstellungen

Wie der Web-Browser mit Cookies umgeht, welche Cookies zugelassen oder abgelehnt werden, kann der Benutzer in den Einstellungen des Web-Browsers festlegen. Wo genau sich diese Einstellungen befinden, hängt vom jeweiligen Web-Browser ab. Detailinformationen dazu können über die Hilfe-Funktion des jeweiligen Web-Browsers aufgerufen werden. Wenn die Nutzung von Cookies eingeschränkt wird, sind unter Umständen nicht mehr alle Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzbar.

7. Web-Analyse-Tools

Diese Website verwendet Google Analytics, einen Service zur Analyse der Zugriffsdaten der von der Firma Google Inc. („Google“) bereitgestellt wird.
Es werden auf dem Computer der jeweiligen BesucherInnen lokal gespeicherte Textdateien, sogenannte "Cookies" verwendet, die eine Analyse der
Website-Benutzung durch BesucherInnen ermöglichen. Die durch diese Textdateien erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Website werden automatisch an einen externen Server übertragen und dort gespeichert. Dieser Server ist in der Regel in den USA lokalisiert und wird von Google betrieben. Falls Sie eine IP-Anonymisierung auf dieser Website aktiviert haben, wird Ihre Internet-Protokoll (IP)-Adresse innerhalb der EU-
Mitgliedstaaten oder anderer Vertragsstaaten des Abkommens über den EWR (Europ. Wirtschaftsraum) zuvor von Google gekürzt und damit anonymisiert. Nur in Ausnahmefällen kann die volle IP-Adresse übertragen und auf dem Server von Google gekürzt werden. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google die übertragenen Informationen dazu verwenden, die Website-Nutzung auszuwerten, um Berichte über die BenutzerInnen-Aktivitäten zusammenzufassen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber den Betreiber dieser Website zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Wenn Sie an diesen Auswertungen nicht teilnehmen möchten, dann können Sie die Speicherung dieser Cookies über eine entsprechende Einstellung in Ihrem Web-Browser verhindern. Wenn Sie sich zu dieser Einstellung entschlossen haben, möchten wir Ihnen jedoch mitteilen, dass dadurch unter Umständen nicht sämtliche Funktionen auf dieser Website technisch genutzt werden können. Darüber hinaus können Sie die Erfassung der erzeugten und auf Ihre Nutzung dieser Website bezogenen Daten in einem Cookie sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren. Weitere Informationen zu den Nutzungsbedingungen und zum Datenschutz von Google finden Sie unter den folgenden Links: http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html. Weiters möchten wir Sie gerne darauf hinweisen, dass auf dieser Website Google Analytics um den Source-Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten!

8. Soziale Medien

Facebook

Auf unserer Website sind sogenannte Social Plugins des sozialen Netzwerks Facebook integriert.  Facebook wird vom Unternehmen Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2 Ireland, betrieben. Die Facebook Plugins erkennen Sie am Facebook-Logo oder dem „Gefällt mir“-Button. Eine Übersicht über die Plugins von Facebook und deren Aussehen finden sie hier: https://developers.facebook.com/docs/plugins/ 

Wenn Sie unsere Website besuchen, stellt Ihr Browser über das Plugin eine direkte Verbindung zu den Servern von Facebook her. Facebook erhält sohin die Information, dass Ihr Browser unsere Website aufgerufen hat, auch wenn Sie kein Profil bei Facebook besitzen oder gerade nicht in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind und speichert diese Information samt IP-Adresse.

Sind Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt, kann Facebook den Besuch unserer Website Ihrem Facebook-Profil unmittelbar zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den „Gefällt mir“-Button drücken, wird diese Information ebenfalls direkt an einen Server von Facebook übermittelt und dort gespeichert. Diese Information wird zudem im sozialen Netzwerk, auf Ihrem Facebook-Profil, veröffentlicht und dort angezeigt.

Zweck und Umfang der Datenerhebung sowie die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook und Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook unter: https://de-de.facebook.com/policy.php.

Wenn Sie nicht möchten, dass Facebook diese gesammelten Daten unmittelbar Ihrem Facebook-Account zuordnet, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Website bei Ihrem Facebook-Account ausloggen. Sie können das Laden der Plugins auch mit Add-Ons für Ihren Browser verhindern. (z.B.: für Mozilla Firefox: https://addons.mozilla.org/de/firefox/addon/facebook-blocker/,für Opera: https://addons.opera.com/de/extensions/details/facebook-blocker/?display=en, für Chrome: https://chrome.google.com/webstore/detail/facebook-blocker/chlhacbfddknadmnmjmkdobipdpjakmc?hl=de)

9. Verwendung von Links:

Auf der Website des ÖRV finden sich Links zu Websites, die nicht vom Österreichischen Olympischen Comité betrieben werden und auf deren Sicherheit und Inhalt das Österreichische Olympische Comité keinen Einfluss hat. Für diese Websites gelten die Datenschutzbestimmungen des jeweiligen Betreibers der Website.

10. Ihre Rechte

Ist für die Verarbeitung Ihrer Daten Ihre Zustimmung notwendig, verarbeiten wir diese erst nach Ihrer ausdrücklichen Zustimmung.

Sie haben jederzeit das Recht auf Widerruf einer eventuell erteilten Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten. Die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten bis zum Widerruf wird jedoch durch den Widerruf nicht berührt.

Zudem haben Sie jederzeit das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung und Datenübertragung Ihrer personenbezogenen Daten durch office@radsportverband.at.

Des Weiteren haben Sie das Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, in diesem Falle werden Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr verarbeitet.

Ferner haben Sie das Recht auf Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien, E-Mail: dsb@dsb.gv.at.

 

  • Erima-Logo V ver neg
  • LOGO Enervit before during after sport
  • chayoang
  • KTM2018-HP
  • Wiesbauer
  • logo-quellenhotel
  • TRWR-Logo
  • BMOEDS Logo
  • Austrian-Sports-quer-rgb
  • Screen Shot 04-06-17 at 01.01 PM
  • bundesheer
  • NADA RZ RGB300

 

Polar Logo


 
flyeralarm2018 

Play Fair Code Logo 2

Norton Gutscheincode: www.softwaregutschein.com/gutscheine/norton

Spielen Sie im Stargames Casino mit Bonus dank www.stargamesbonus.net und stargamesde.com

Newsletter Anmeldung

captcha 
Sie erhalten nach der Anmeldung ein E-Mail zur Bestätigung Ihrer Daten.

Kontakt

Service Links

SportClipOne Channel SportClipOne Channel