Die Radsaison 2011 neigt sich langsam aber sicher dem Ende entgegen. Nach sieben Monate im Rennstress sind viele der Rennfahrer gedanklich bereits in der Winterpause oder auf Urlaub. Dank. Dank einer Einladung zur Int. Tour of Tobago können Profis des Team Gourmetfein Wels im Moment das Angenehme mit dem Nützlichen verbinden.
Momentan steht die Aklimatisierungsphase auf dem Trainingsplan: täglich etwa drei Stunden lockeres Training, danach entspannen am traumhaften Strand und Wassertemperaturen von bis zu 30 Grad. Also ein Leben fast wie im Urlaub.
Richtig ernst wirds jedoch ab Mittwoch. Die fünf Etappen lange Tour of Tobago ist nicht nur auf Grund der tropischen Hitze anspruchsvoll. Vor allem die steilen Anstiege und die harte Fahrweise der Karibik Racer machen den Welsern sorgen. "Wenn alles gut läuft, gewinnen wir eine Etappe und können mit Ricci Zoidl auch gesamt einen Mann vorn reinbringen." ist Gourmetfein Captain Werner Riebenbauer dennoch guter Dinge.
Zusätzlich hat die Rundfahrt aber auch Vorbereitungscharkter. Denn der Gourmetfein Express liebäugelt noch mit der letzten Titelchance in diesem Jahr. Gleich nach der Heimkehr aus dem Inselparadies stehen in Kleinengesdorf nämlich die Kriterium-Staatsmeisterschaften am Programm. Eine Chance die sich das favorisierte Welser Team keinesfalls entgehen lassen will. Da könnte die komplexe Rundfahrtsbelastung gepaart mit der lockeren Karibik Stimmung endlich das nötige Zünglein an der Waage sein...